Zumi Zola Saluran Bantuan di Kecamatan Sadu

Muara Sabak, Pelita
 
            Dalam rangkaian kegiatan safari Ramadan yang dilaksanakan Bupati Tanjung Jabung Timur Zumi Zola Zulkifli di Kecamatan Sadu, Selasa (9/8- 2011) sekaligus menyalurkan sejumlah bantuan termasuk terhadap rumah ibadah.
            Dalam keterangannya kepada Pelita, Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur Junaedi Rahmat menjelaskan, kegiatan safari Ramadan di Kecamatan Sadu, Bupati Zumi Zola tidak saja menyalurkan bantuan Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
Tetapi juga, dalam kesempatan itu, kata Junaedi Rahmat,  bupati menyerahkan bantuan di dua masjid, yakni Masjid Raya Sungai Lokan dan Masjid Sungai Itik dengan masing – bantuan sebesar Rp 5. 000. 000. Selanjutnya, juga diserahkan bantuan ambal (karpet) sebanyak 4 gulung di dua masjid tersebut.
Sedangkan dalam penyaluran bantuan Bazda nilainya sama dengan bantuan serupa yang telah diberikan sebelumnya di Kecamatan Rantau Rasau dan Kecamatan Kuala Jambi pada saat safari Ramadan.
            Untuk kaum fakir miskin, kata Junaedi Rahmat  diberikan bantuan masing – masing setiap orangnya sebesar Rp 250. 000 untuk 100 orang fakir miskin. Sedangkan untuk kaum fisabilillah diberikan masing – masing sebesar Rp 250. 000 untuk 30 orang fisabilillah. Khusus untuk kaum anak yatim juga diberikan bantuan sebesar Rp 150. 000 setiap orang yang diberikan untuk 75 orang kaum anak yatim.
            “Bantuan Bazda nilainya sama dengan bantuan serupa yang sudah disalurkan sebelumnya,” kata Junaedi.
            Bupati Tanjung Jabung Timur Zumi Zola Zulkifli akan melanjutkan safari Ramadan di 8 kecamatan yang lainnya. Hanya saja, untuk esok hari, Kamis (11/9- 2011) belum ada jadwal kecamatan mana yang akan dipilih dalam rangkaian gelar safari Ramadan tersebut.
            “Untuk safari Ramadan esok hari belum  belum dijadwalkan. Namun yang pasti bupati akan menyelesaikan jadwal safari Ramadan secepatnya,” ujar Junaedi.
 
Rombak Kabinet
 
            Sesaat berita ini dikirimkan, diperoleh kabar hari ini, Rabu (10/8- 2011) rencananya Bupati Tanjung Jabung Timur akan melantik puluhan pejabat pada eselon II, III, dan IV. Tetapi sejauh ini belum diperoleh kabar resmi dari Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
            Beredaranya informasi rencana pelantikan itu semakin diperkuat dengan banyaknya calon pejabat yang bakal dilantik sibuk mempersiapkan pakaian jas yang akan dipakai saat pelantikan. Sementara itu, banyak juga yang masih menunggu undangan pelantikan.
            Sumber Pelita di Muara Sabak menyebutkan, pelantikan pejabat kali ini bertujuan merobak kabinet pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Zumi Zola Zulkifli – Ambo Tang yang dirasakan belum dapat berjalan dengan baik. (nf)
 
           

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s